Для того, чтобы вступить в ряды монахов, вам надо доказать им свою преданность.
Для этого необходимо выполнить четыре квеста на Острове Мара (особой сложности они не представляют - драться придётся только в одном из них), после чего надо подойти к Башне Ветров и поговорить с Братом Локи.
Он скажет вам, что для вступления в Орден необходимо знать его (Ордена) истроию и направит к мастеру Лон Шаню, который внизу обучает монахов боевым искусствам.
Встаньте напротив мастера и ждите пока он начнёт рассказывать историю Ордена.
Я ждал около 20 минут, после чего он рассказал абсолютно бредовую историю, которая мне в дальнейшем не пригодилась.(Я тоже не мение получаса первый раз сидела )
После того как на экране появится сообщение, что вы приобрели опыт, идите снова ко входу в Башню Ветров и поговорите с Братом Локи.
Он решит вас проверить на знание истории Ордена и начнёт задавать различные гадские вопросы (надо выбрать верный ответ из пяти представленных Братом).
Для входа в Башню необходимо ответить на 6 вопросов подряд.
В том случае если вы ответите неправильно - вновь ответить вы сможете не ранее чем через 5 минут.
Вопросы выпадают случайным образом, поэтому ниже я приведу список правильных ответов на те из них, которые я вычислил верно:
Кого победил в схватке Брат Зефил? Ответ: Сиитрак
Любимый инструмент Брата Зефила? Ответ: Флейта
Кто проводил в своей жизни очень много времени в пустыне? Ответ: Брат Баладин
На каком острове расположен Орден монахов? Ответ: Марра
Кто чаще всех ходил по земле Южной Каранны? Ответ: Брат Куинн
Во времена какой империи жил Брат Зефил? Ответ: Единая империя
Кто предал брата Баладина? Ответ: Брат Вистрей
Какого легендарного соперника победил Брат КУинн? Ответ: Треснувший Бивень
Кто больше всех проводил времени в землях Кунарка? Ответ: Брат Баладин
Кто защитил путешествеников в горах? Ответ: Брат Зефил
Кому мстил брат Куинн?Ответ: браконьеры
Замечу также, что вопросы я привёл не дословно, так что соорриентируйтесь сами. После того, как ответите правильно на 6 вопросов подряд, путь на первый этаж Башни открыт.
Возьмите там два квета и выполните их. В одном из них вас направят на переговоры.
Привожу правильные ответы для успешного исхода переговоров
НПЦ стоят слева направо, а ответы сверху вниз :
4-2-1-3 | 2-3-4-2 | 3-1-2-4.
Второй квест сложнее (нужно найти лекарство для больного монаха), придётся подраться и побегать,
но справиться можно и в одиночку, ибо битв с героиками не предвидится.
После выполнения этих квестов, откроется доступ на второй этаж Башни,
там можно взять ещё пару квестов 68 лвл-а (героический и эпический).
После их выполнения, можно подняться на третий этаж Башни.
[size=11]взяла с сайта гильдии Нибелунги., только из-за быстроты копирования, т.к сама делала доступ еще 2 года назад, и все вопросы записаны мною в тетерадку, которую раньше, за неимением описания многих квестов на пх, тщательно вела (для альтов и т.д)